關於大排檔

About us

【緣起】

餐廳主廚於十一歲那年,家庭發生變故,生活經濟陷入困苦,故隻身到台北謀求生活,並遵從母親的囑咐投入餐飲,學習一技之長,自此離開了故鄉在台北白手起家、成家立業。

在學習過程中,主廚不斷自我要求,更力求精湛廚藝 ,尋求自我突破及鑽研新菜色希望能為大家呈現最美味的中華美食,其間亦參與了許多競賽並獲獎無數。

從幼小的男孩身軀到白髮蒼蒼歲月累積了滿臉皺紋一別就是五十年,主廚一直以來懷著退而不休,落葉歸根的夢想,故選擇回到故鄉宜蘭開立餐廳。終於在2016年4月14日在宜蘭好山好水的員山實現夢想,開立大排檔港式海鮮會館。

【服務宗旨】

大排檔港式海鮮會館位於宜蘭員山加油站旁,提供鄉親以及外來賓客享受多元的餐飲服務,嚴選在地現撈海鮮及當季特色食材,提供豐富菜色,如港式海鮮、川湘料理、國宴美食,用精湛料理手藝,用心烹調出食材的原味,呈現一道道最好的手創美食佳餚,歡迎來宜蘭大排檔港式海鮮會館品嚐最美味的特色料理。

【主廚經歷】

2006年金牌國際餐飲有限公司食品開發部技術總監顧問
2005年全家、萊爾富、OK、福客多、易集網2005年菜「冠軍極品宴」製作
2005年統一超商、萊爾富、特易購2005年菜「御膳饗宴」製作
2001年中華美食交流協會顧問
1994年上海世界烹飪大賽團體組金牌獎
1988年中華百家名廚創意菜金牌獎